***

Свелись обе стрелки на цифре 12,
И свет электрический больше не мой,
Скрипят половицы, и, щёлкнув зубами,
Разложатся пазлом опять подо мной.

–Ты выбрал сухое и тёплое место,
Презрительно, вместо попытки понять,
Сказала кровать, а я шёпотом, тихо:
–Как мне перестать размышлять и лечь спать?


Рецензии