Зима

Пустыня мёрзлая, с налётом серым.
Ты ветром ледяным сбиваешь с ног.
Твои объятья сковывают тело.
Кругом дороги, ставшие вдруг льдом.
Песок твой, белоснежный снег.
Ему лишь рада детвора.
А что другим - у них дела.

Ты ненадолго в даль уходишь.
Когда твоя сестра идёт.
И саваном своим нарядным.
В пустыню льда, тепло несёт.

О, лето! Дивный миг недолгий.
Пора тепла и гроз с дождём.
Дни солнца жаркого, дни света.
И тёплых вечеров с костром.

Но ты не долгая пора.
Твоя сестрица, золотая осень.
Нам листопад когда приносит.
Холодный день сменяет тёплый.
Все краски лета гаснут в миг.

К нам снова холод свой приносит.
Суровая сестра Зима.
И вновь, холодным снежным пледом.
Укроет всё, морозная пора.

И колыбель природе спета.
Под ветра ледяного гул.
Уснёт природа, но до лета.
И будет ждать, когда придёт весна.


Рецензии