Не тот

Ты раскрывая рот от восхищенья
Обожествляешь дядю в пиджаке
Но, часть его работы - обольщенье
И крепко держит он тебя в руке

И сколько раз тебе уж говорили
Что дьявол не с рогами и хвостом
Напрасно только время погубили
Ты слушал всё, как будто о пустом

Ты управляем. Он манипулятор
Ты в рваных шмотках. В шоколаде он
Ты для него, всего лишь генератор
Эксплуатируемый им, таков закон

Господь свободную даёт всем волю
Не погуби себя, возможность есть
Решайся сам, какую выбрать долю
Не слушай наставленья или лесть

И будешь ты свободный и счастливый
Не с черепками битыми карман
Какими платит сатана лишь лживый
Он ложь, он беззаконие, обман.


Картинка из интернета.


Рецензии