Восход сегодня затуманен

Ветвей дорожки рвутся в небо –
легки, свободны, без одежд!
Зовут туда, где день твой не был,
где средь таких же - света брешь!
Восход сегодня затуманен…
И солнце в белом молоке
по горизонту, как по грани,
мерцает низко вдалеке!
Вдруг сноп лучей прорвал завесу!
Свеченья яркий ореол
возник из сумрака над лесом.
Пернатых братьев чуткий мол
вознёс и день, и время года
куда-то ввысь над суетой…
Вновь миром правила свобода
и Перст Божественный святой!
Белогорье, 2023


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   09.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.