Любовь не знает границы...

Вступление:

Моя любимая женщина, жена и мама детей:
Двух дочек-умниц-красавиц, таких же двух сыновей;
Со мною спор постоянный, о быте грешном, ведёт,
Но сочинять не устану, тот кто творит - лишь поймёт...


Моя любимая женщина
Мне часто так предъявляет,
Что я тружусь для Отечества,
Бесплатно, время теряя.
Что в наше время поэты
Известны многие стали,
Прося на творчество с хлебом,
Без устали да печали.

Моя любимая женщина
Мне предъявляет умело
То, что стихи для Отечества,
Бесплатно - глупое дело.
И аргументы приводит:
Доход семьи нашей мал,
А подаянье позволит
Нам стать богаче - финал.

Моя любимая женщина
Мне предъявляет так часто,
Что я тружусь для Отечества,
Бесплатно - это напрасно.
И то, что паперть для многих
Известных ныне - трамплин,
Не грех сидеть на дороге,
Прося прохожих на жизнь.

Моя любимая женщина
Пусть предъявляет, что хочет,
Пишу стихи беззастенчиво,
Ведь Небеса то пророчат.
Вот почему побираться
Мне, как поэту, не надо,
Мамоне я поклоняться
Не стану - дюже погано.

Заключение:

Моя любимая женщина, жена и мама детей:
Двух дочек-умниц-красавиц, таких же двух сыновей;
Совместно с нею уж тридцать, без пары, прожили лет...
Любовь не знает границы, а споры - были и нет.


Рецензии