Волшебный свет, сияющий влали

Волшебный свет, сияющий вдали...
Как хочется попасть в объятья света.
Настанет нескончаемое лето,
А прошлое развеется в пыли.
Не вспомнит воскрешённая душа
О том, как много лет плутала мимо.
Мгновения неслись неумолимо,
Скользящие по лезвию ножа.

Не вспомнит ни о страхе, ни о лжи
Самой себе затем, чтоб стало легче,
Когда свинцовый день давил на плечи
И в самой затерявшейся глуши
Покой бывал дарован лишь во сне,
Но чаще снились смутные гротески.
И ветер, теребящий занавески,
Шептал о кратковременности мне.

А ты был только тенью на пути.
Безликая, как чёрное забрало,
Она являлась вновь и исчезала,
Бессмысленно маяча впереди.
Но сердце узнавало эту тень,
Влюблённое в неё неодолимо,
Плутая по дорогам пилигрима,
Вплетённым в ледяную голубень.

За пологом туманной пелены,
Где свет, повелевающий над мраком,
И дом, который ближе с каждым шагом,
Незримые окажутся видны.
И музыка, зовущая с собой
В сознание стремительно ворвётся,
Поднимется целительное солнце
И хлынет упоительным прибой.

Хрустально-золотистые лучи
Прольются по цветному разнотравью,
Иллюзии предстанут светлой явью,
Найдутся заповедные ключи
От кованных ворот в чудесный сад,
Где листья не осыплются вовеки,
Омывшись красотой небесной неги,
И больше не захочется назад.


5.03.2023


Рецензии