Сердце разбивается бесшумно... о войне

Сердце разбивается бесшумно.
Только плач взрывает тишину.
И придумал кто-то же безумный
свои ставки сделать на войну.
 
Тут и там несётся горьким эхом,
воздух раскалён над головой.
-Твой сынок уехал? -Да,уехал...
-Господи,вернулся бы живой!
 
Он из первых.Призван по приказу.
За чужие спины прятаться не мог.
Только на прощание кинул фразу:
"Не волнуйся,мама! С нами Бог!"
 
Мне хотелось кинуться вдогонку!
Закричать! Обнять! Не отпустить!
Вспомнилось,как будучи ребенком,
он мечтал,чтоб Родине служить.
 
Кто б подумать мог, что так случится?
Как найти в душе своей покой?
Я  мечусь как раненая птица...
Где мой мальчик, милый,дорогой?
 
Как укрыть тебя от жгучей стужи?
От свинцовых пуль,от лютого огня...
Возвращайся,ты мне очень нужен!
Я молится буду за тебя!
 
Сердце разбивается бесшумно,
от тоски,от страха,от тревог...
Вы служите,парни,без раздумий!
с вами Бог,ребята! С вами,Бог!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2819819-serdtse-razbivaetsya-besshumno


Рецензии