Куда уходит молодость?

*=*=*
Куда уходит молодость, зачем?
Она за дальними живёт горами.
Судьба запишет в Книге перемен,
Что нет туда заветной переправы.

Ту истину к застолью позовём
И выпьем залпом, помолясь за правду.
Все слёзы белым рукавом утрём,
Судьба даст соли, чтоб посыпать раны.

Слезами мудрости продлится век --
Съесть каждому написано пуд соли.
Но соль растаяла, бела как снег,
Осталась в волосах крупинкой боли.

Но есть ещё счастливый беспредел,
Альтернатива мелкому злословью.
Куда уходит молодость, зачем?
В страну прекрасных грёз, вслед за любовью!

2016 г.
Отредактировано: 05.03.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.