Ода книге

В тишине библиотечной
еле слышен шёпот книг.
Вспоминая каждый миг,
говорят они о вечном.
 
Гениальностью стихов,
прозой, баснями, рассказом...
Открывая раз за разом
мир - основу из основ.
 
В каждой книге есть душа,
образ мыслей, суть природы.
Словно Музы с небосвода
пишут строчки чуть дыша...
 
В них не важен переплёт.
Глянец или ветхость блока.
Книга - это путь к истокам.
Кто читает - тот живёт!
 
Посети библиотеку,
книжных душ великий храм.
Прикоснись к её томам,
чтоб остаться Человеком...

 


Рецензии