Молитва

   
    (классическое рондо)

Прости мя, Господи, что я её люблю.
Быть может этим душу я свою гублю
От неземной, порой, страдая страсти,
Ни зла ей не желая, ни напасти.
Ещё не зная, как я с этим поступлю,
Я каждый шаг, я каждый взгляд её ловлю
И не хочу её разрушить счастья
Но и забыть, поверь-тут я не властен!
Прости мя, Господи!

Не ведаю, как ей любовь свою явлю?
Своим признаньем, может быть, её сгублю.
Ведь у неё есть муж! Толстяк глазастый...
Лишь он один над нею полновластен.
И через это я никак не преступлю...
Прости мя, Господи!


Рецензии