Вера, Надежда, Любовь и их мать София

О дочь моя, что Верой нареченна,
С молитвой на устах свой крест прими,
В мучениях на Небеса взойди,
И будешь ты вовек благословенна.

Надежда, отрекись от благ земных,
Они лишь краткий миг на ниве тленной,
Ты к Богу вознесешься непременно,
Он оградит тебя от Сатаны.

Любовь, ты видела под пытками сестёр.
С улыбкой на устах они стояли
И усечение главы благословляли,
Слезами не туманили свой взор.

София наставляла дочерей,
Хоть сердце материнское страдало.
Она в них добродетель воспитала,
Что сделало их во сто крат сильней.

На небеса взошли они сверкая
Лучами веры, и надежды, и любви.
Их Бог на этот путь благословил,
Чтобы людей очистили, страдая.


Рецензии