Зависеть ли от одобрений

Зависеть ли от одобрений,
От критиканов, добряков?
Сколько бы не было творений
Из-за каких-то дураков?

Дивит уверенность великих,
Нелёгкий их к открытьям путь,
Счастья – какие-то лишь миги
И фанатическая грусть…

Характер – виден уже с детства,
Можно его довоспитать.
Известны, пользуются средства,
Чтобы получше ему стать…

Кому присуща с детства смелость,
Кому какой-нибудь обман…
Кого – влечёт большое дело,
Кого – богатства лишь туман…



Люди, которые больше всего хотят одобрения,
получают меньше всего,
а те, кто меньше всего нуждается в одобрении,
получают больше всего.
                Уэйн Дайер


Рецензии