5 марта 2023г

Мокрый снег маленько обрядил деревья,
Но не задержался, в основном, наряд -
Дуновей-бродяга очень редко дремлет,
Но частенько рыщет он почём зазря.

На восходе дует западный весёлый,
Это в вышних сферах, ниже - южный прёт,
Облакасто снова, но отнюдь не квёло,
Проблесками нынче солнышко встаёт.

Снова жидко светит в пелене кисельной,
Снова в путь пустился меленький снежок,
Утром воскресенье выглядит рассеянно,
Но зато уютно, мило и свежо.

Натекли-наплыли кисели густые,
Огонёк залили, громче снегопад,
Было пять мороза, отступила стылость,
Лишь один остался, только б не пропал.

Вновь на южном скате выросла сосулька,
Явно больше метра - за немного дней,
До чего же важно смотрится-красуется,
Да висеть недолго остаётся ей.

То туманит близи, то почти не виден,
Сыпется осадок, не перестаёт,
Точно так же ветер, тих, а то подвижен,
И стоит заплывший ровно небосвод.

Иногда метельно, но довольно редко,
Ну а пополудни снег едва ползёт,
Просветлела хмурость, нулевой отметки
Цельсий достигает, с крыши вновь течёт.

Ветер повернулся, стал теперь норд-вестом,
И отмельтешила белая мошка,
Нет, не интересный этот день воскресный,
В целом, не по нраву серенький показ.

 P.s.
Девятнадцать часов, луна слегка не полная,
Мороза - три,
Облака по небу густо ползают,
Снегопад - отговорил.


Рецензии