Холмик...

Наклонились лилии низко над холмом,
Омывая холмик слёзной благодатью,
Помнит небо ветер,помнят всё о том,
Как стоял здесь насмерть воин русской рати.

Как стоял он насмерть истекая кровью,
Зная за спиной вся его земля,
Изнывая в небо громкой жгучей болью,
Укрывая эхом реки и поля.

Не один такой многих миллионы,
Всех кто не жалея жизнь свою отдал,
Молвит этот холмик тихим своим стоном,
Я ведь за тебя,здесь навек пропал.

Я ведь за тебя,Русь моя родная,
До последней капли кровушку пролил,
Почему же ты,словно бы играясь,
Опускаешь знамя,что я вверх взносил..

Почему же ты,дерзко позволяешь,
Бусурманам западным вновь себя топтать,
Предаешь святыни грязью обливая,
Память той победы что для нас как мать.

Где же твоя гордость?Канула вся в лета?
Где же твоя сила русская земля?
Мы здесь погибали чтобы больше света,
Чтобы больше солнца на твои поля.

И пускай сегодня с именем нерусским,
Всё же называю, тебя Русь моя,
Молвил холмик слёзной тихо болью грустной,
Изнывала горечью русская земля.

Наклонились лилии низко над холмом,
Окропляя холмик утренней слезой,
Успокойтесь воины,помнят все о том,
Только заигрались нелюди с войной...
24.10.2021.


Рецензии