В Храме

Внимая Божьему веленью
Я в храм бесшумной поступью вхожу,
Чтоб Богу принести свои моленья
И высказать любовь Создателю Творцу.
Вхожу, и благость душу наполняет,
Мерцают свечи, вижу очертания икон,
И тихо слезы покаянья подступают,
И клонится чело повинное в поклон.
Потупив взор свой от греховного стыда,
Не в силах глаз поднять к святому лику,
Ты понимаешь здесь: мирская суета
Столь пагубна, ничтожна в жизни человека.
Господь нам разум дал и волю сердца,
Чтобы ошибок избежать,
Но мы,  соблазнам предаваясь изуверца,
Грешим и каемся, потом грешим опять.
О, Господи, пошли нам силы и терпенье,
Чтоб устоять на праведном пути,
Чтоб в Истине и Вере черпать вдохновенье,
На верность присягая крестным знаменьем руки.


Рецензии