Диета

За два месяца до лета
Мама села на диету

Чтобы мама похудела
Нужно, чтоб она не ела:

Булочки, халву печенье,
Даже хлеб нельзя с вареньем.

Даже с маслом макарошки,
Даже жареной картошки

Ей нельзя совсем ни грамма!
В списке для покупок мама

Пишет незаметной строчкой
Где-нибудь в конце листочка

Пункт с названьем «что-то к чаю»
Хоть всегда он был вначале!

Нет, понять не в силах дети
Странные диеты эти.
 
Вместе с бабушкой и дедом
Скоро я в деревню еду.

Как всегда, поправлюсь летом,
Что ж потом, не есть конфеты?


Рецензии