Знаменье

Знаменье крестное избавь меня  от лжи,
Ее от правды отличить так трудно,
Зигзаги истины не так уж и просты,
Прикрытые умело вязью словоблудной.
Избавь меня от осуждений, нелюбви,
Которые порой мне в душу проникают,
Мешают праведным путем идти,
И в вихре дней моих спокойно пребывают.
Избавь меня от мыслей, что порой
Рассудок мой собою затмевая,
Вселяют гнев в поступок мой,
И хуже быть, чем есть порою заставляют.
Очисть и плоть, и душу грешную мою
И сбереги от ложных покояний,
Пускай любовь к Создателю- Творцу
Послужит в будущем залогом оправданий.
Дай силы скверну  превозмочь,
Земной не легкий путь пройти,
Отринуть пагубное прочь,
И с чистым сердцем в храм войти.


Рецензии