В ком видим красоту, очарование

ЮРИЙ КОЖАНОВ

В ком видим красоту, очарование,
Кто восхищает, вызывает в нас желание,
Служить готовы мы кому до самой смерти?
Лишь только женщине одной, уж вы, прошу, поверьте.

***

Мы в этом мире для женщины живём;
Стихи, любовь и даже преступления.
На блюдечке с каёмкой всё преподнесём
И покоримся ей без сожаления.

***

Да, женщина любая, сатана,
Но тем и нравиться ведь нам она,
Чем не доступней и тем желанна
И тем прекрасна и долгожданна.

***

Без женщины

Бессмысленно нам делать то и это,
Бессмысленно мечтать нам и любить;
Зачем на этой жить тогда планете,
Зачем тогда нам вовсе стоит жить.


Рецензии