Память о войне

Я славлю память, удивительное свойство человека,
Так бережно и верно все хранить,
События любой судьбы, любого века,
Лишь ей одной под силу воскресить.
Все в книге памяти волнует и тревожит,
Заполнены все строки до конца страниц,
Листает время их и с каждым годом множит,
Сдувая пыль веков с лучей былых зарниц.
Живет в ней и война. Она нас всех коснулась
Огнем жестоким  сердце  опалив,
И пламя вечной памяти взметнулось,
Навеки в сердце подвиг сохранив.
Всемирный подвиг! Он свершен не ради славы,
Во имя справедливости и жизни на земле,
В смертельной схватке жаркой и кровавой,
Нет! Память не забудет о добре и зле.
Причастным к подвигу хочу сказать спасибо,
Спасибо вам от юности моей,
От тех, кто трудится сегодня мирно и счастливо,
И низкий вам поклон от наших матерей.
За то, что их детей от пули защитили,
Что сохранили землю, солнце и весну,
Что жизнь и небо синее вы людям подарили,
И мирного рассвета тишину.


Рецензии