Осень милая подруга...

Осень моя милая подруга,
Что ж ты лето скоротила своего?
И не греешь маленького друга,
Оставляя снова одного.

Всё дождями льёшь и поливаешь,
Красоту всю пряча под водой,
Мутною слёзою разбавляя,
Радость на душе своей тоской.

Где же лето бабье?Снова прячешь?
Насладиться не даёшь собой,
Всё голопом по просторам скачешь,
Как кобыла с гривой золотой.

Осень златовласая подруга,
В серость окунула целый мир,
Всё несёшься календарным кругом,
Залпом громогласным из мартир.

Где тепло лучей твоих осенних?
В горизонте с радужной тропой,
Руки опускаешь будто с ленью,
Издеваясь нагло надо мной.

Где твой ветерок блаженно-нежный,?
Я не слышу шёпота листвы,
Ты уже не та как была прежде,
Может это вовсе и не ты?

Осень моя милая подруга,
Расскажи мне что опять с тобой,
Поделись своей печалью с другом,
Мы ж с тобой помечены судьбой.

Нет.Она молчит и изливает,
Слёзы с холодком меня браня,
Словно псина с подворотни лает,
Всё пустое что-то для меня.

Ты уже не та как была раньше,
Нет в тебе азарта и любви,
Бабье лето всё твоё из фальши,
Не пойду в объятья,не зови...
05.09.2021.


Рецензии