О Женщине

Пока ты молод, жизнь прекрасна,
Любое дело по плечу,
Пульс бьется четко, ровно, ясно,
Я все могу и все хочу.
Встречаешь спутницу однажды,
Стройна, легка, мила, нежна,
Таких встреч не бывает дважды,
И вот она – твоя жена.
Увы! Меняют всех нас годы,
Жизнь не без бурь и без  потерь,
Зима заводит хороводы,
Кружит сединами метель.
Уж поубавилось желаний,
Во взоре блеск без озорства,
Отягощен всегда делами,
Спешишь неведомо куда..
Остановись хоть на мгновенье,
Подумай, поразмысли, посуди,
Где черпаешь ты вдохновенье,
То, без чего прожить не можешь ты?
Кто может легкою рукою,
С лица морщинки все согнать?
Кто может сердцем и душою,
И радость и печаль понять?
Понять и разделить все боли,
Невзгоды жизни пополам,
Не жалуясь на свою долю,
Наперекор судьбе, годам?
Всегда быть рядом, с верностью солдата
Сражаться в жизненном бою,
Дарить тепло, не требуя возврата,
И бережно хранить к тебе любовь свою
Так сделай же ты так, чтобы глаза ее светились,
Ответь добром и защити ее,
Чтоб счастлива была, чтоб все желанья сбылись.
О, женщина! Мой тост – за здравие твое!


Рецензии