***

В осенний листок календаря,
Бросили снежком декабря!
Вчера мы осень проводили,
Сегодня дверь зиме открыли.
Хозяйкой мчит она в санях,
На белых цветом трёх конях.
За ней спешит морозный дед,
Он с ног до головы во льды одет.
Студеный воздух выдыхает,
Землю холодом покрывает.
Мимо на лыжах летят ветра,
Кричат, что им на работу пора!
С вьюгой надо будет кружить,
Вальс белого снега водить.
Следом проносятся снегири,
Зима ты без них начинать не моги!
Едут в повозках снеговики,
Везут с собой снежков комки.
Зарядят ими снежные пушки,
Залпом ударят,как из хлопушки.
Сверху посыпется снегопад,
Не будет ему ни запрет ни преград.
Словно людей предупреждает,
Первый месяц зимы, год закрывает.


Рецензии