Весна

Звенит капель нам раннюю весну вещая,
Вновь слышен говор беззаботного ручья,
Бежит он радостно, дорогу пролагая,
И этой встречи ждет умытая земля.
Она раскинулась бескрайностью простора
Чтобы сумело солнце ширь земную охватить,
Чтоб ожили поля, зазеленели горы,
Чтоб людям смог подснежник нежность подарить.
Чтоб все познало радость этой встречи,
Распахнут для добра был каждый дом,
Чтоб долго длился день, был теплым тихий вечер,
И трели соловья звучали под окном.
Чтоб в прошлое ушли седой зимы невзгоды,
Чтобы дышалось вольно и легко,
Весне и солнцу гимн поет природа
Вновь прославляя жизни торжество.


Рецензии