У иконы

Безстрастны и отрешённы,
Лица святых и Бога.
В мерцании свечей иконы,
Величественны и строги.

Отблеск на стёклах киотов,
Играют лампадок блики.
Родные, как близкий кто-то,
Иконописные лики.

Они все со мною в церкви,
Как сёстры, отцы и братья.
Любви огонёк не меркнет,
Я чувствую и объятья.

Ум обращу я к сердцу,
А сердце направлю к Богу.
Икона как в Небо дверца,
Начало к Нему дороги.

В сердце моём молитва,
В ликах  - тепло и жалость.
Вскрываю нарыв свой бритвой,
А что мне ещё осталось?

Икона причастна к тайне
Молитвы и созерцанья.
Молитва – шестое чувство,
Сверх слуха и осязанья.

Нет в ней страстей Шекспира,
Любви и смиренья много.
В ней отражение мира
Горнего, не земного.

Иконы нас слышат слухом
Божественной благодати.
Их Лики, Святаго Духа
Ореолом объяты.

Накормят надежды хлебом
За наш диалог с чудесным.
И привлекут к нам с неба
Отсвет любви небесной.


Рецензии