Не бывает правил для любви

Не бывает правил для любви,
Нет констант, законов абсолюта.
Есть её глаза, глаза твои,
Ощущение причала и уюта.

Не бывает выстроенных форм,
- В уравнении много неизвестных.
Лишь бывает, что застигнет шторм,
В ясный день. В груди вдруг станет тесно.

Ты посмотришь в незнакомый лик,
Вдруг забьётся сердце часто - часто.
Грянет гром, и в этот самый миг,
Ты поймёшь, - к тебе явилось счастье.

И сколь не вращалась бы Земля,
А любовь останется всё ж тайной.
На борту ль далёком корабля,
Встретиться получится случайно.

Или где-то, на краю земли,
Где и самолёт раз только в месяц.
Но и тут друг друга вы нашли,
Лишь на огонёк зайдя погреться.

Ну а, может быть, рукой махнув,
На себя, чудес не ожидая.
Встретишь вдруг единственную, ту,
Кто как ты, трудов не покладая.

Всё искав ждала тебя давно,
Словно Пенелопа - Одиссея.
Встретила, и счастье вот оно,
Что стоит, и взор поднять не смеет.

Не бывает правил для любви,
Теорем, констант и уравнений.
Только где-то в мире для двоих,
Есть одно из множества решений!


Рецензии
Красиво написано, понравилось. Влюбляемся без правил ... Ну а дальше - ВСЁ идет тоже без правил. С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   05.03.2023 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо что поняли что я хотел сказать

Олег Кабанов 2   06.03.2023 03:07   Заявить о нарушении