Ожидание весны

Грустит природа, хотя солнце греет,
И есть надежда на весну.
Пока что снег в лесу белеет,
И пьет земля его слезу.
Стоят безлистные березы,
Понуро ветви опустив,
И ждут приход весенней грезы,
Весенней песни ждут мотив.
Чтоб вновь от спячки пробудится,
Стряхнуть с ветвей свой зимний сон,
Чтоб заново весной родиться,
Услышать птиц веселый звон.
Чтоб зазвучали переливы,
И ручейков, и бурных рек,
Чтоб чувствовал себя счастливым
Проживший зиму человек.


Рецензии