Немного о проблемах

О проблемах забыть бы вселенских
и забраться в таёжную глушь,
и под вальсов звучание венских
сочинять гениальную чушь
о пахучих иголках сосновых
и беспечно журчащей реке,
о ногах беспокойных, готовых
на край света шагать налегке!..

Пусть душой эйфория владеет,
увлекая её в рай земной,
всё равно так увлечь не успеет,
разлучить чтоб навеки со мной!

Не оставят в покое проблемы,
достигая размеров тайги...
Оказались, сограждане, где мы?..
Боже, выход найти помоги
тем, кто смог заблудиться в трёх соснах,
без проблем собираясь прожить.
Как проблему со светом на звёздах
их потомкам бескрылым решить?..

Зреет важной проблемы решенье:
совершим мы к весне поворот,
нерешённых проблем отраженье
отогнав от России ворот!


Рецензии