Библиотечный ремейк на стихотворение В. Высоцкого

Здесь библиотека, здесь климат иной,
Беседы проводим одна за одной,
И снова за планом приходит квартальный отчет…
Да, можно другую работу найти,
Но книжные мы выбираем пути,
И здесь воплощаем фантазий и мыслей полет!

Мы книги листаем, хоть руки дрожат,
В глазах уж рябит, но не шагу назад –
Ведь вечер, конечно же, надо нам провести.
Закончился картридж, завис интернет,
И  от документов спасения нет –
Но вновь соберись, и по прошлому ты не грусти.

Пусть книг маловато и карточек нет,
И не похож на монумент
То шкаф каталожный, который так важен тебе,
Но в зале читальном сияют огни,
И снова проходят нелегкие дни,
Читатели с книгой по-прежнему в нашей судьбе.

Мы зал оформляем, не глядя назад,
На старой стремянке колени дрожат,
А сердце порой так и хочет сбежать из груди…
Обзоры проводим на множество тем,
И только немного завидуем тем,
Чье мероприятие все же еще впереди!


Рецензии