Королева Мечей

Север, гордись же! — собою, не мной —
Льдины кристаллов в глазницах лелея:
Стану средь прочих — любимой — женой,
Самой холодной из женщин апреля!

Циник на троне зловещих мечей —
Разве не пара пронзённой мечами?
Многим желанной, по факту ничьей —
Время плениться твоими речами!

Проклят, кто выпил по капле до дна,
Душу воронам кромсая над бездной…
Делай, что хочешь, надежда — одна:
Больно не будет фигурке железной!

Мне ли бросаться в объятья весне,
Прячась от солнца в темницах с гробами?
Ты же всё чаще целуешь во сне
Льдины кристаллов стальными губами.

05 марта 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии
обалдеть
Только не холодной , а самой горячей)))...и не только апреля)))))

Влад Кучерявый   21.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Александра Крючкова   22.06.2023 22:43   Заявить о нарушении