Юным солдатам

Тревожно ваша молодость прошла,
Познав войны суровость: быть или не быть,
и не от возраста, пожалуй, пролегла
Первых седин серебряная нить.
От тех ночей и дней, что в пламени прошли,
Когда земля была войной объята,
Когда лишения всей тяжестью легли,
На плечи почти детские ребятам.
Тогда мгновения решали все,
Переплетались встречи и утраты,
Захлестывала боль. Но жизнь брала свое,
И на глазах взрослели юные солдаты.
С отцами, братьями своими наравне
Вы шли вперед, усталости не зная,
Во имя справедливости и жизни на земле
Стояли насмерть вы, отчизну защищая.
Вы были первыми, где раздавался детский плач,
Где руки простирали к вам , о помощи взывая,
Внезапно появлялись там, где вас не ждал палач
И мстили за людей, жестокость презирая.
Сегодня мир вам рукоплещет вновь,
Он чтит бессмертие победной даты
И посылает вам признанье и любовь
За сердце чуткое российского солдата.


Рецензии