Сини еще вечера

Сини еще вечера.
Спины сугробов белы.
Входит на цыпочках март
В тайные тихие сны.

Стылы еще берега.
Крепок лёд-монолит,
Но полная силы вода
Дорогу к свободе торит.

Под спудом глубокого сна
Запомни вещие сны.
Март коды забвенья взломал,
Дал путь ликованью весны.

Встречай прозренья и ток
Жизнерадостной силы весны.
Слышен подлёдный поток,
Хотя ночи пока холодны...


05.03.2023


Рецензии