Благоверный князь Ярослав Мудрый

Князь Ярослав боголюбивый,
Владимира святого сын,
В правлении благочестивый,
На высший не взирая чин,

Он всех любил, хоть был и строгим,
По-христиански поступал,
И Веру чистой, без порока,
Он на Руси оберегал.

Премудрость Божию прославил,
Ее, устроив, дивный храм,
И, ныне у Престола Славы,
Молись, чтоб Милостив был к нам!


Рецензии