Боже мой

Солнце нехотя вставало,
Шло проторенной тропой…
Небо тучи собирало,
Кони шли на водопой…
Рыбаки, поймав немало,
Были заняты ухой…

Ветерок неспешно, вяло
Раздувался над травой…
Косари доели сало,
Лук с картошкой, суп грибной…
И решив, что будет мало,
Завершили хванчкарой…

А весло навзрыд рыдало,
Утомлённое водой…
Пчела мирно спрятав жало,
Покидала рой…
Чайка судоржно кричала
Чувствуя прибой…

Расплескалась зорька алая
Над рекой…
Воздух словно покрывало
Над землёй…
Я закрыл глаза устало,
Боже мой…


Рецензии