Снежная гостья

Сердца оттаять уж успели,
Ждут с нетерпением весны.
Вновь снега круговерть,метели
Дыханье хладное зимы.

Ледок опять сковал протоки,
Бежавших в марте ручейков.
Зима зарей румянит щеки,
Гостей ждет,северных ветров.

Чернеют кое-где иные,
Лоскуты земляных заплат.
Кружатся снежные портные,
Огрехи скрыть свои спешат.

Зима не может нагоститься,
Хотя уже домой пора.
Надула щеки,пуще злится,
Что выгоняют со двора.


Рецензии