Линия жизни

             "Вот, Я начертал тебя на дланях Моих."
                ( Ис.49:13 )

Судьбы не угаданы дали,
Предел наших странствий не понят.
Мы линию жизни искали
На собственных слабых ладонях.

Кто в яму упал, кто на взлёте,
А кто-то сломал себе шею.
На каждом судьбы повороте
Слепые сидят ворожеи.

Теряем и снова рискуем.
Опять, до кровавых мозолей,
Мы линии жизни рисуем
На собственных слабых ладонях.

Но время готовит сюрпризы.
От смерти приходит к нам вестник.
Уходим и линии жизни
Уносим с ладонями вместе.

Фальшивых дорог паутина
Разорвана линией жизни
Распятого Божьего Сына,
Воскресшего к вечной Отчизне.

Тому, кто Его выбирает,
К гадалкам ходить нет искуса.
Их линия жизни другая -
Она на ладонях Иисуса.


Рецензии