Я словно в детстве, встал на стульчик

Я словно в детстве, встал на стульчик,
И прочитал вслух всем стишок.
Я снова тот наивный мальчик,
Прыщавый, милый дурачок.
Что то волненья слов непомня,
Искал страниц забытый текст.
И теребя в руках огромных,
Сжимал старинный, медный крест.
Опять по телу мчат мурашки.
И капли пота спят на лбу.
Ты вспомнил детские рубашки,
И неприятный вкус во рту.
Честной народ тебя не слышал,
Не заглянул тебе в глаза.
И не сказал тебе спасибо,
За твои тёплые слова.
Им всем хотелось выбить стульчик,
Чтоб оборвался твой стишок.
Чтобы исчез наивный мальчик,
Прыщавый, милый дурачок...


Рецензии