Слову смерти не дано!

Слову смерти не дано!
Из жизни в жизнь оно восходит,
Из века в век течёт оно,
От вечной жизни происходит,
И словом всё представлено.
Словом описано, что есть,
Слово духовно, и оно
Умом распознано, как есть,
Всегда к душе обращено.
А если так, душа словесна!
И хоть всё прочее телесно,
И по природе - тлен и смерть,
Но в нас соединил творец, известно,
Способность видеть и смотреть,
Природу звука и разлада,
Возможность жизни и распада,
Ты можешь к мысли приобщиться
Давно умершего жильца,
Но слову нет, не просочиться
Из уст пустого мертвеца.
Слову смерти не дано!
Из жизни в жизнь оно восходит,
Из века в век течёт оно,
От вечной жизни происходит,
И словом всё представлено.


Рецензии