Четверостишия медицинские

Вот лечился я когда-то,
Было много знать грехов:
Восьмиместная палата
Из храпящих мужиков.

Не передать, поверьте, словом
И пережить довольно трудно,
Когда лежишь ты с переломом,
А сверху - утка, снизу - судно.

Хоть заняты все у хирургов столы,
Но, если сказать вам по чести:
Все будет в больнице бессмысленно, если
Раз в день санитарки не моют полы.

За то, что так длительно я не болел,
Живя без запоров и сыпи,
Спасибо таблеткам, которых не съел,
Микстурам, которых на выпил.

Лица хирургом пластика
Морщинок, что отыщутся,
В вас сделают ужастика
И доведут до нищенства.

Отцовство чтобы ощутить,
А то все очень гладко,
Мужчине надо бы родить,
Побыв полсуток в схватках.

Он главным был врачом,
Но, несмотря на сложность,
Уволен был за день -
Понадобилась должность.

Больным быть ужасно противно,
Но мысли приходят к утру:
Насколько лечусь интенсивно,
Настолько здоровым умру.


Рецензии