Верность

Поранил журавель крыло,
А тут грядет зима.
Собралась стая вся лететь
В неблизкие края.
Сказал он другу своему,
С которым был давно:
- Оставь меня. Я все приму.
Так видно суждено.
Ответил журавель другой:
- Не брошу я тебя!
Ведь все делили мы с тобой
Напополам всегда.
Взлетела стая с криком ввысь,
И только на земле
Остались молча ждать зимы
Два друга-журавля...
Холодной, ветряной была
Та снежная зима,
Но одолеть их не смогла,
Ничем тогда она.
Они сумели вместе превозмочь
И голод, и мороз:
Тепло их грело день и ночь,
Что другу каждый нес.
Пришла весна и журавли
Смотрели внимательно в дали.
Не понаслышке о верности знали они...
Они всю стаю с дальних берегов встречали


Рецензии