Ты глубинка моя...

Ты глубинка моя,  побелённая,
Да  водою  святой окроплённая...
Уж   живёшь ,ведя счёт на века,
Как твоя  в ленте синей   река.

Сколько ты за века эти видела
И любила и ненавидела...
Поколений сменила не счесть,
Сохраня ,свою гордость и честь.

Жизнь в тебе  на юру, на ладони,
Не  укрыться от глаз и тихони.
Каждый знает- кто чем живёт-дышит,
Не успеешь чихнуть, как все слышат!

Потому тут душа на распашку,
Не наденешь чужую рубашку...
Здесь за зло и не правду ославят,
Коль споткнёшься, то плечи подставят !

Ты моя от рожденья  Вселенная!
Простодушная, откровенная...
Я в тебя ,как прежде, влюблённая,
Ты глубинка моя, побелённая.
_З.Кондратова_________________________--


Рецензии