Вечная Память

Навечно в металле застывшие лица.
Впечатаны с болью в гранит имена.
И каждая дата слезою омыта,
что мрамор холодный сковал навсегда.

Глухой тишиною окутано небо.
Стоит неподвижно святой обелиск.
Как символ величественного оберега.
Бессменный хранитель военных страниц.

А где то сквозь время
в упор поражает,
вонзается в плоть раскалённый метал.
Безжалостно тело снаряд разрывает.
Разносится стон кровоточащих ран.

И тихо земля трепетала от боли.
Дрожала, терпела безмолвность тая.
Трава почернела в запеченной крови,
от смрадного дыма поблекла заря.

И там за вуалью времён,
беспощадно,
беснуется смерть,
продолжается бой.
Сквозь три поколенья назад,
в кругах ада,
сражается насмерть Советский Герой.

А здесь тишина,
и немым великаном
стоит обелиск охраняя набат.
Бессмертная память!
И вечная слава!
Поклон до земли тебе
Храбрый солдат!

5 марта 2023г.@


Рецензии
со слезами можно только читать волнующие строки, сколько горя и сколько слёз. Господи, помоги и помилуй нас! светлая память всем героям! с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   08.05.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо милая Наташенька.Светлая Память всем Героям. Никто не забыт ничто не забыто. Как можно все это забыть? С наступающим Наташенька. Всего самого лучшего. А главное мирного неба. Целую крепко.

Светлана Чернышенко   08.05.2023 22:47   Заявить о нарушении