Моя Тюмень

Ты молода, красива и отважна,
Ты сохраняешь жизнь народам важным,
Ты часть большой страны…
С историей столь древней,
Что не выдерживают, всех соседей нервы…

Оплотом дружбы в караванах судеб,
Живешь ты сердцем, так, что не осудишь.
Ты дом и крепость и опора знаниям,
Которые ведут лишь к процветанию,
Большого мира и залога к счастью…

В рассветах ярких  и закатах ночи,
Сияешь искрами церквей, со звездами мечетей.
И в сердце горожан, людей,
Твоя любовь в столетиях, красавица Тюмень!
Ты есть одна, такая…
Сибирcкая! Могучая!Родная…


Рецензии