Творческий регресс

В череде сопутствующих дел
Я к стихам внезапно охладел.
Вдруг, случился творческий регресс:
К стихотворству умер интерес.

И причина вовсе не во мне,
А явилась - блудница - извне.
И давай права свои качать,
Дескать, мне бы лучше помолчать.

Мол, с регрессом - праведник - смирись,
И в себе сначала разберись.
Я с регрессом творческим смирюсь,
Но в себе навряд ли разберусь:

Не вольны Сизифовы труды
Сложный мир избавить от вражды;
Легковерно судит о врагах
Лишь Колосс на глиняных ногах.

P.S.
Чтобы веру в Бога обрести
И найти взаимопонимание,
Надо правду Богу донести,
Как святыню - через покаяние.


Рецензии