Я - богата, стихов - тьма...

Я - богата,
Стихов - тьма,
И цела сама
Я.

Могу отказаться,
Другой показаться,
Но! Смыло давно
Дождиком летним
Рассеяность сплетни.

За что, почему,
По какому праву
На меня, на всех,
(на такую ораву
Ещё попробуй)
Нашли управу?!

Славу!
Славу погибшим поэтам
В людях!
Будем
Мы возлагать
Венки
От руки
В каждой строчке,
Каждой точкой,
Мирром, ночкой,
Травкой, кочкой,
Почкой больной
На осине.

Синее
Небо
Давно
Оклеено
Флагами.

Мысли забиты
Ровно
Метровыми шпагами.

Мысли повисли,
Как песня на вистле -
Прямо, прямо, прямо!..


Рецензии