В назидание себе

            


Блаженна та, что сможет прикоснуться
К твоей любви, признанью твоему.
От грёз наивных вовремя очнуться
И взвесить всех вопросов «почему».

Блажен и ты, коль примешь эту участь –
Надеть на шею общее ярмо.
Уж лучше жить вдвоём, немного мучась,
Чем только с Музой вечно заодно.

Смирение родится в человеке,
Чтоб он ячейку общества создал.
Не могут струны зазвучать без деки,
Муж без жены – поникший идеал.

И всё, что говоришь, другим желая –
Ты пишешь в назидание себе,
Бессонной ночью Бога умоляя,
Чтоб Он послал помощницу в судьбе.


Рецензии
Логично довела она,
Что упряжь общая нужна.

Виктор Селищев   06.03.2023 10:19     Заявить о нарушении
В паре два быка сильней -
На земле и на луне!

Светлана Когаринова   06.03.2023 13:33   Заявить о нарушении