Когда открыта в космос дверца

Прольется звук небесных сфер в ночной тиши.
Когда открыта в космос дверца — не дыши.
Замри и слушай, как вселенной бьется ритм.
Она с тобою и сквозь стены говорит.
Она пьянит тебя как терпкое вино,
И ты сегодня с шумом ветра заодно.
И ты сегодня заодно с дыханьем звезд
И с ароматом распускающихся роз.
И наклонясь над белоснежностью листа,
Ты забываешь, что болеешь и устал.
Строка ложится за строкою вновь и вновь,
Как будто с рук своих ты сбросил груз оков.
Как будто где-то впереди звезда зажглась,
Что никогда уже не даст тебе упасть,
И полились слова из сердца, из души...
Когда открыта в космос дверца — не дыши.


Рецензии