Плачет дождём зима

Фонари отражаются в лужах,
Тихо дремлет пустынный сад,
Только где она, зимняя стужа,
Где метели,где снегопад?!
***
Плачет дождём зима,
Льдинками покрывая
Тротуары, дома,
Рельсы стальные трамвая.

Дождику непривычно
Слёзы лить по зиме.
В лужах, кругами, обычно
Пишет он резюме

Ливневый, моросящий,
Теплый, слепой, грибной,
А вот теперь, всё чаще,
Бывает и ледяной.


Рецензии