Неразгаданная загадка

Неразгаданной загадкой
 Ты остался для меня.
Вновь смахну слезу украдкой
У погасшего огня.

Вздрогнет дрожью тихо пламя
От огарочка свечи.
Память, память снова с нами
Одиночеством в ночи.

Вспомню я былые встречи,
Где мы были так близки,
Где бродил ты словно ветер
По поверхности реки.

То причесывал, лаская
Мелкой рябью по воде,
То песчинкой улетая,
Отдавал меня волне.

И меня одну в пучине,
В океане чувств моих,
Оставлял ты без причины
Сам решая за двоих.

Неразгаданной загадкой
Ты остался для меня.
Я опять грущу украдкой
У погасшего огня.

5.03.2023


Рецензии