Постепенно

Постепенно заполняет одиночество,
Преодолевать мешает муки творчества.
Исподволь всплывают все пророчества,
Имена, фамилии и отчества.

Пересортирую факты, аргументы:
Не ношу в карманах документы;
Не хочу играть пустые роли;
Натирать кровавые мозоли;
Заряжать снаряды в пушки;
Быть в чужих руках игрушкой;
Держать ушки на макушке;
Жевать чёрствые ватрушки;
Постоянно жить в прицеле;
По ночам стонать в постели.

Постепенно привыкаю к одиночеству,
Должное отдам своему творчеству.
Может кто всплакнёт иль улыбнётся …
Сердце автора в комок сожмётся.

                2023г.


Рецензии