Сон о том, как меня похоронили заживо

Мне приснилось, что мне стало,
Отчего-то очень тесно,
Буд-то воздуха мне мало,
Нахожусь во тьме кромешной.

В это время я обычно
Звук часов настенных слышу,
А сейчас всё непривычно,
Надо мной пищали мыши.

Захотел подняться с ложа,
нос завяз в сырой холстине.
Боже! Я лежу, похоже,
В персональной домовине!

Стал всё щупать, есть погоны,
Всё парадное одето,
Стало быть я похоронен?
Значит песня моя спета?

Какже так! Ведь я любил
Петь про русские берёзы,
И в гробу, что было сил
Я запел, глотая слёзы

Песню пел своим любимым,
Верил - нет такого шанса,
Что услышат из могилы
Звук последнего романса.

И на низкой ноте вдруг
Неожиданно проснулся,
Было как всегда вокруг,
Потому я улыбнулся.


Рецензии